今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

邹城市卫计局:深入推进“放管服”,切实让群众“得实惠”
发布时间: 2018-09-03 16:03:08         访问次数:36         字号:

邹城市卫计局全面落实深化放管服改革工作部署,坚持以服务群众为主线,以优化审批事项为抓手,以信息化政务服务为依托,进一步创新服务举措,优化服务流程,提高办事效率,持续优化卫生计生服务质效,不断延伸“一次办好”改革。 一是强化组织领导,明确工作职责。邹城市卫计局高度重视放管服工作,专门成立了由局长任组长的“放管服”工作领导小组,设立了许可服务科,落实首席代表制,严格按照“三集中、三到位”工作要求,做到行政审批事项向许可服务科集中、许可服务科向政务服务中心集中、进驻项目向电子政务服务平台集中。 二是编制权责清单,规范权力运行。邹城市卫计局深入推行权责清单制度,全面梳理录入直接面向公民、法人和其他社会组织的具体办理事项,编制完善了部门责任清单、行政权力清单、行政许可事项清单、随机抽查事项清单、中介服务目录清单、盖章证明材料目录清单、公共服务事项清单、“零跑腿”和“只跑一次”事项清单“八张清单”,并在政务服务网和门户网站“放管服”专栏进行公布。共梳理出部门职责17项,公共服务事项43项,“只跑一次”清单41项,其它权力事项383项。 三是优化审批流程,压缩办理时限。全面清理盖章证明类材料,对13项行政审批事项的审批要件和申请材料,除法律法规规定外,一律予以取消,对能通过部门查询或部门发放的证件材料不再要求提供。进一步简化优化行政审批事项办理环节,压缩办理时限,平均压缩办理时间75%以上,提高了审批效率。 四是推行互联网+,提升服务能力。不断深化“互联网+政务服务”应用,认真落实“山东政务网(邹城市)网上政务大厅”建设,严格落实行政许可事项一次性告知,及时修改、完善业务手册和服务指南并在门户网站及时更新和公示。把所有涉及卫生计生审批行政许可事项全部进行网上办理,网上申请和及时办结率均100%。在门户网站设立了“放管服”专栏,全面实行全市医疗机构、医师、护士实现了电子化注册100%,实现再生育审批全程网上办理。 五是强化行业监管,严格落实督查。印发了《关于“双随机,一公开”监管工作实施细则》,严格按照《细则》要求开展“双随机,一公开”检查,将检查结果通过“双公示”、“放管服”专栏和微信公共平台进行公示,接受社会监督。并通过全省业务应用系统,利用PC机及手持终端督查信息,加强对公共场所、医疗机构、放射、生活饮用水等许可服务事项监督。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095