今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

青州市不动产登记中心扎实推进审批服务为民水平
发布时间: 2018-07-23 08:50:18         访问次数:23         字号:

为全面落实不动产登记“一窗受理、集成服务”,尽早实现不动产登记“一网通、一单清、一窗收、一站办”的审批服务模式。近日,青州市政务服务中心不动产登记“一窗受理”开始试运行,让前来政务服务中心办事群众享受到了最便捷的审批服务。



近年来,青州市政务服务中心认真落实“放管服”改革,围绕让群众办事“进一个门、找一个窗,最多跑一次”为目标,大力推动“一窗受理”工作,提高政务服务水平。作为中心“一窗受理”改革十大业务板块之一,不动产登记业务与老百姓关系紧密,业务办件量大、流程环节多,是青州市“一窗受理”工作的重要组成部分。为做好不动产登记“一窗受理”工作,青州市政务服务办组织不动产登记中心、房地产交易中心、地税局等窗口单位前往先进地市考察学习,结合青州实际多次研究论证,探讨拟定工作方案。经过市政务服务办和相关窗口单位共同努力,青州市不动产登记“一窗受理”工作进展顺利,目前已正式试运行,在潍坊地区除试点县市外是最早进入该阶段的县级市。



不动产登记“一窗受理”通过业务流程和办公系统数据整合,设立了“不动产登记与征税”综合窗口,变多头受理为一窗综合受理,使业务流程更加优化、部门流转更加协调。正式运行后,将大幅缩短事项办理时限、降低办事难度,更好地方便办事群众。 


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095