今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

齐河县深化行政审批制度改革
发布时间: 2017-03-23 09:58:27         访问次数:196         字号:

为扎实推进政府简政放权、放管结合,加快政府职能转变工作部署和各项工作任务落实,齐河县行政审批制度改革工作领导小组,积极发挥行政审批制度改革工作统筹指导、协调配合和督促落实作用,规范行政审批行为。



一是组织开展行政审批制度改革阶段性“回头看”。印发《关于对行政审批制度改革进行阶段性“回头看”的通知》,对全县36个县直部门行政审批制度改革工作进行全面检查、梳理回顾,认真查找行政审批制度改革推进过程中存在的问题,并要求有关部门对查找出的问题进行整改。



二是积极完善权力责任清单管理制度。制定印发《齐河县行政权力清单管理办法》,将行政审批等行政权力事项纳入行政权力事项动态管理系统,建立了清单动态调整机制。认真做好上级取消、下放、调整行政审批事项的承接落实工作,并对清单及时进行维护,提高权力事项的准确性、合法性。



三是完善政务服务平台建设。根据省、市部署要求,成立了政务服务平台建设和互联互通工作协调领导小组,并召开专题部署会议,对全县239项行政许可事项进行了梳理,优化业务流程,明确办理环节、内容、时限等要素,推进县级行政许可事项上网运行,加快完善全县政务服务平台建设。



四是积极推进放管服工作。印发《齐河县2016年推进简政放权放管结合优化服务转变政府职能工作方案的通知》,充分发挥领导小组的组织协调作用,建立健全工作机制,明确各职能小组主要工作任务,深化各领域改革,强化事中事后监管,优化公共服务。



五是优化审批流程,方便群众办事创业。积极推动服务下沉,方便基层群众办事。在15个乡镇街道设立了104个农村党政服务中心,各相关业务职能部门积极配合,认真梳理与农村群众密切相关的行政审批服务事项,全部下沉到中心服务窗口受理,真正打通了服务群众“最后一公里”,更好的服务基层人民群众。


(供稿单位: 德州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095