今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

梁山县编办着力完善行政审批事项动态管理机制
发布时间: 2017-02-21 09:15:03         访问次数:170         字号:

自面向社会公布《梁山县县级部门行政许可事项通用目录》之后,梁山县编办从规范行政审批事项和行政审批行为的角度出发,采取多种措施不断健全完善行政审批动态管理机制,持续深化行政审批制度改革。



一是加强动态管理,科学规范事项目录。研究制定《梁山县行政审批事项目录管理暂行办法》,严格实行行政审批“准入制”,实时动态地调整、管理行政审批事项。同时,认真做好中央和省、市取消下放行政审批事项的承接工作,并以政府发文的形式将承接内容下发至各有关部门、单位,要求有关部门、单位认真做好贯彻落实。



二是优化审批程序,大力压缩审批时限。一方面,要求各部门、单位认真对照行政许可目录进行比对自查,积极削减行政审批事项,简化审批程序,缩短审批时限;另一方面,加快推进并联审批,对市场主体需要到多个部门审批、取得多项行政权力认可的事项,要求相关部门、单位优化再造审批流程,实行一个窗口收件、一个部门牵头、多项审批并行,进一步提高审批效率。目前,县级部门所有行政审批事项办理期限比法定期限压缩50%以上。



三是推进网上审批,方便基层群众办事。根据上级要求,该县编办已将全县所有行政审批事项录入山东省权力事项动态管理系统。待该系统与县政务服务中心完成数据对接后,县域内所有行政审批将全部实现“一站式”网上办理。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095