今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

济南市天桥区编办归类审改资料深入推进行政审批制度改革
发布时间: 2016-09-26 21:43:22         访问次数:217         字号:

为深入推进行政审批制度改革,济南市天桥区编办组织对2015年度行政审批制度改革相关文件资料进行归类整理,梳理各类行政审批权力改革事项,着力提升审改工作规范化、标准化、信息化管理水平。



一是认真整理,提炼内容,实现审改资料立卷规范化。指定专人负责审改文件资料整理工作,集中学习档案管理有关法律法规和业务知识,组织到济南市编办、历下区档案局、天桥区档案局进行学习培训,着力提高档案整理业务能力。把有价值的材料及重要的权力事项数据表格,按照填报时间顺序进行摆放,将需归档的文件资料单独立卷,单独存放,专人专管,扎实做好档案规范化管理。



二是分类梳理,提升质量,实现审改资料归类标准化。对区政府、编办、审改办发文、上级来文、同级来文等资料进行分类整理,实现档案管理标准化。认真查找每份文件的完善信息,补差补缺,确保档案全面详实,归类科学合理。



三是建立目录,提高水平,实现审改资料查阅信息化。在档案整理过程中,按照文件类别、保管期限,将所有审批改革事项进行归类,建立档案电子检索目录,细化各类行政审批事项,为深入推进审批改革打好基础。通过目录检索指令,帮助查阅人员准备找到需要的审改工作资料,提高档案查询效率。


(供稿单位: 济南市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095