今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

审批制度改革

德州环境评价审批不再作为项目核准前置条件
发布时间: 2016-09-26 20:36:20         访问次数:227         字号:

自9月1日起,德州市发改委审批、核准投资项目,不再将环境影响评价审批作为前置条件。这意味着,固定资产投资单位、企业立项,可以不再持有环评审批文件,环评审批与可行性研究报告审批或项目核准可同时进行,这将降低投资主体时间成本,有利于激发市场主体创造活力。

2016年7月2日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国节约能源法〉等六部法律的决定》。其中,《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条修改为:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”修改内容自2016年9月1日起施行。根据这一规定,环评审批不再作为可行性研究报告审批或项目核准的前置条件。

此外,德州市已于7月取消了企业投资项目能评前置,企业只要在项目开工前办理投资项目节能评估和审查即可。这一系列措施优化了项目审批流程,节省了项目审批时间,真正实现投资审批再提速,服务质量再优化。


(供稿单位: 德州市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095