今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

潍坊市开展“减证便民”典型问题线索督查核查工作
发布时间: 2018-09-26 14:31:01         访问次数:26         字号:

近日,潍坊市政府法制办联合市政府督查室和相关部门组成专项督查组,对7件“减证便民”典型问题线索处理情况进行实地督查核查,全面核实典型问题线索的真实性、处理情况的合法性、整改措施的实效性。



为切实做好实地督查核查工作,潍坊市政府法制办专门召开会议专题研究7个典型问题线索存在的涉法问题,查清相关法律法规依据。9月6日-12日,督查组深入问题线索发生地对典型问题线索情况进行实地核实处理,督查组由市政府督查室、法制办、公安局工作人员和市政府法律顾问组成,由市政府法制办贺志富带队,先后到青州市、安丘市、高新区和有关市直部门进行实地督查核查,听取有关处理情况汇报,与问题线索涉及当事人进行面对面核实,全面了解问题反映的背景、处理意见、解决的效果,确保每一个问题线索都得到依法合理解决。经过实地督查,督查组全面了解掌握了问题线索发生的原因、存在的不足及解决措施,为下步核查整改工作奠定了坚实基础。



据了解,此次督查核查是潍坊市深化“放管服”改革,深入推进“减证便民”的重要内容,也是全面清理各类证明事项的重要举措,对推进行政执法机关依法行政,深入开展“减证便民”工作,方便群众办事具有重要意义。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095