今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

汶上县深入推进“互联网+政务服务”持续优化政务环境
发布时间: 2018-09-20 15:21:41         访问次数:8         字号:

一是开展行政处罚(强制)权力事项清单网上录入工作。按照《关于梳理审核报送市县级行政处罚(强制)权力事项清单和网上运行要素的通知》(济政法字[2018] 10号)的精神,要求全县行政执法部门、单位梳理本单位现行有效的行政处罚(强制)权力事项和网上运行要素,通过信息梳理录入,进一步打破信息壁垒,实现省市县三级行政处罚(强制)权力事项网上运行系统互联互通,目前该项工作正在紧张有序的录入。



二是健全网上服务平台,助力服务“零时差”。创新“互联网+政务服务”模式,以“智慧汶上”工程建设为依托,与省、市政务服务平台无缝对接,实现了网上申报、网上受理、信息共享、协同办理、智能查询等功能,极大地提升了行政审批服务效率。



三是推进信息公示监管,为加强政务诚信建设,汶上县主动将行政许可信息和行政处罚信息在网站上进行公示。截至目前,全县共公示企业行政许可信息32408条,行政处罚信息11713条,列入异常经营名录企业302户,抽查结果录入到信用监管系统并予以公示,为市场主体的信用分类监管提供了基础信息支撑。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095