今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

潍坊市召开证明事项清理工作联络员会议
发布时间: 2018-09-11 09:23:09         访问次数:11         字号:

9月6日,潍坊市法制办召开全市证明事项清理工作联络员会议。市政府法制办四级调研员贺志富出席会议并讲话,市直各部门、各县市区法制机构、市属各开发区具体负责人证明事项清理工作的联络员参加会议。



会议要求:一是要高度重视。证明事项清理工作是国务院办公厅安排部署的,是我们国家全面推进“放管服”改革的一项重要内容,也是这次国务院大督查的一项重要内容。省政府对这项工作非常重视,省政府主要领导专门就“减证便民”“证明清理”进行批示。省政府办公厅和省法制办专门对全省各类“奇葩证明”情况进行了排查,近期又对典型的问题线索进行核查。召开这次会议的目的,主要是为把我市证明清理工作按照省里的要求做好、做扎实。希望各级各部门要高度重视,指定专人做好清理工作。二是要严格标准。证明事项清理标准非常明确、要求非常严格,没有法律法规依据的要坚决取消。国务院司法部在中国法律服务网上开通了“证明事项清理投诉监督平台”,为群众投诉反映问题畅通了渠道,明确要求15日内必须反馈情况。这对各单位提了更高要求,必须严格标准,严格清理。三是要及时报送。这次证明清理工作时间很紧、任务很重。各单位要抓紧时间安排部署清理工作,特别是下属单位较多的部门,统筹做好清理工作,及时报送清理情况。如在清理过程中遇到问题,及时与市法制办联系,确保清理工作按时完成。



之后,市法制办行政执法监督科负责人重点就证明清理的内容、范围、标准、时限等进行解读,并就各单位在清理工作中存在的问题进行解答。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095