今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

济宁市兖州区“三个体现”更新“放管服”清单目录公示平台
发布时间: 2018-08-07 09:57:40         访问次数:16         字号:

为进一步加强清单管理,切实维护清单管理的权威性和实效性,加快推动政府职能转变,兖州区紧扣“三个体现”,扎实开展“放管服”清单目录公示平台更新工作。



一是体现清单目录的互动性。积极引入网络“众包”思维,注重运用社会力量加强清单管理维护。在“放管服”改革工作清单目录公示平台开设交流互动版块,畅通企业群众意见建议反馈渠道,逐步搭建有关部门与企业群众联系沟通的桥梁,利用群众的“眼睛”及时查缺补漏,及时发现问题、解决问题,确保清单真实完整准确。



二是体现清单目录的集成性。立足方便快捷的目标,将行政许可清单、行政权力清单、年检事项目录、随机抽查事项清单、“零跑腿”和“只跑一次”事项清单、行政审批中介服务事项清单、公共服务事项目录清单、政府部门责任清单、取消证明盖章类材料目录、村(社区)保留证明材料清单等“十张清单”统一集成至“放管服”改革工作清单目录公示平台,并分条立体化展示清单内容,帮助群众全方位了解“放管服”改革成果,不断增强社会各界对“放管服”改革的认同感。



三是体现技术创新的驱动性。依托“互联网+”理念,不断加大现代信息技术在“放管服”改革工作清单目录公示平台更新中的应用程度。对行政权力清单,采用远程登录方式从原权力清单数据库中导出数据,经处理转换后导入新的数据库;其他清单数据则按照规定的模板格式导入相应数据库,分类展示在对应网页中,实现清单目录有关数据调整、转移工作有序稳妥实施。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095