今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

烟台市芝罘区出台深化“一次办好”改革推进审批服务便民化工作方案
发布时间: 2018-08-02 14:53:10         访问次数:24         字号:

为加大转变政府职能和简政放权力度,更好保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,根据省、市部署要求,芝罘区立足区情实际,制定出台了《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》。



一是明确总体要求。围绕推动芝罘创新发展、持续发展、领先发展,坚持以人民为中心、坚持走在前列目标定位、坚持聚焦问题精准发力、坚持依法推进改革、坚持结果导向结果评价,推动政务服务理念、制度、作风全方位、深层次变革,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,努力建设人民满意的服务型政府。



二是细化任务措施。围绕公布事项清单、健全服务网络、创新服务模式、推行集中审批、完善服务标准、强化信息支撑等6个方面任务,明确了推进“3545”专项改革、持续开展“减证便民”、清理规范中介服务等10项措施,分解细化了24项具体工作和9个专项行动,并逐一明确了牵头部门和完成时限等,确保各项改革任务落实落细。



三是强化组织保障。各部门各单位要建立党委(党组)主要负责同志抓落实工作机制,统筹负责改革的组织协调、推进落实和督促检查;要强化督查考核,综合运用督查、审计、明察暗访、定期通报调度等方式,对各项改革任务进行全程监督,对有令不行、工作迟缓、组织不力,不担当、不作为、慢作为的,严肃问责;要发挥基层首创精神,注重总结推广新经验、新做法。



下步,区推进政府职能转变领导小组办公室将充分发挥统筹协调作用,组织有关部门(单位)加强与市级沟通对接,及时研究解决工作中遇到的问题,确保各项改革工作顺利推进,切实方便基层企业群众办事创业,不断推进全区政务服务水平再上新台阶。


(供稿单位: 烟台市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095