今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

高密市深入推进“最多跑一次”改革
发布时间: 2018-07-20 14:45:05         访问次数:14         字号:

为提高窗口单位服务效能,我市牢固树立“干部多付出、群众少跑路;干部受点累,群众得实惠”的服务理念,全面完成了制度设计、业务培训等基础工作,综合“柜员制”顺利启动。



自去年起,积极推进“综合柜员制”经办模式,深度整合部门资源,设立综合窗口,重点从法律法规依据、受理范围和条件、申请材料、办理流程、工作时限、申请方式、受理地点等方面逐项进行工作流程梳理再造,结合具体工作实际,按照相近业务归并、重复业务删除、复杂业务简化的总体要求进行模块整合,实现企业和个人事项的“一站式”办理。



为确保清单落地,市人社局在推行“综合柜员制”集成服务的基础上,启动实施社保服务“零+1”改革工作(即零上门、一次办),通过网上办理、下放职能等多种方式将社会保险领域业务细化为“零上门”业务49项、“一次办”业务81项,形成了《社会保险服务“零+1”改革业务目录》。逐步实现“足不出户办理业务,全程全域精准管理”的社保服务目标。



同时,在破解群众和企业“办事难”方面,按照“应办即办、说办就办、一次办结、办就办好”的要求,对依申请办理的政务服务事项,企业群众办一件事情仅涉及一个部门的事项,全部列入“一次办好”范围;涉及多个部门的关联事项,明确牵头部门,优化整合办理流程,分批列入“一次办好”范围。打破以往部门间存在的办事壁垒,让群众只需提交一份材料,在一个综合窗口即可完成联办业务,将“最多跑一次”升级为“办一次就好”,方便办事群众,提升办事效率。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095