今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

平度市为打通服务群众“最后一公里” 按快进键
发布时间: 2018-06-27 09:37:54         访问次数:36         字号:

近日,平度市编办与市行政审批局联合召开市级行政审批权限下放承接工作座谈会,围绕贯彻落实围绕贯彻落实《平度市人民政府关于调整市级行政审批权限下放事项有关事宜的通知》(平政发〔2017〕36号)、《平度市人民政府关于向市行政审批局划转行政许可事项的通知》(平政发〔2017〕38号)文件精神,对镇街、开发区行政审批权承接的范围、形式及委托专用章使用等提出要求,各镇街、开发区围绕行政审批权承接管理及在实际操作中的疑点难点、需求等方面进行座谈交流。



市级行政审批权限向基层延伸,建立“全城通办”、“家门口审批”的市镇两级联动政务服务体系是平度市落实“放管服”改革的又一重要举措,以此赋予镇级更高的管理权限,进一步释放改革红利,既有权力下放实际作用发挥的现实意义,也有推进改革过程中的简政放权引领的政策效应意义。



会议指出,此次将服务群众功能强、贴近基层、具备发展预期需求的17项行政许可事项下放到各镇街、开发区,行政审批局将适时开展委托事项的业务培训指导,各镇街、开发区做好工作人员调配、审批管理办法制定、信息宣传告知等衔接落实工作,确保市级行政审批权限下放“放得下、接得住、用得好”。 有针对性地解决群众和企业办事难、环节多、效率低等问题,真正让老百姓少跑腿、能办事、办成事,全力打造我市审批服务事项最少、时限最短、服务最优的一流营商环境。


(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095