今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

邹城市不动产登记业务再提速,最多3天办结!
发布时间: 2018-06-27 08:19:34         访问次数:15         字号:

邹城市不动产登记中心全面贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化工作流程、提高服务效能,实现了不动产登记业务最多3天办结。 一是服务流程再优化。建立健全标准化服务体系,在服务大厅、门户网站公开申请不动产登记所需材料清单、示范文本、办理时限等具体信息,为群众办事提供详细明确的指引。严格落实一次性告知制、首问负责制,切实让群众“只跑一次”。 二是队伍建设再加强。扎实开展为期3个月的窗口作风问题专项整治活动,重点围绕作风、业务和廉政等方面存在的群众多跑路、服务态度差等15个具体问题、43种具体表现,逐条逐项深入排查,剖析原因、制定措施、立行立改,逐项落实整改到位,确保在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上实现重大改观。 三是办理时限再提速。从今年6月1日起,不动产注销登记、查封登记即时办结;预告登记当日办结(不含预告+预抵一并登记),1小时可以直接领取登记证明;抵押登记(含预告+预抵登记和预告抵押登记)、转移登记(二手房交易、赠与、继承等)、变更登记、更正登记等3个工作日内办结(不含受理当日)。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095