今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

济宁市任城区财政局深化“放管服”理念打造“阳光采购”品牌
发布时间: 2018-06-26 09:22:50         访问次数:22         字号:

一是简政“放”权。适当提高采购限额标准,合理确定了集中采购目录,扩大了各预算单位在选择采购方式、代理机构等方面的自主权。除了依法需要审批采购方式的项目以外,采购人可以依法自主选择采购方式,在区财政局备案即可。今年以来,任城区备案采购预算68369万元,其中货物6741万元,工程19923万元,服务41705万元。



二是严格“管”理。坚持问题导向,用业务平台控制工作流程、用工作流程规范业务操作,引导全区政府采购业务向法制化、规范化、专业化方向前进。通过系统权限配置,厘清监管部门、采购人、采购代理机构责任范围,不仅提高了采购效率,还为下一步加强监管问责奠定基础。



三是强化“服”务。强化政府采购代理机构行业自律,提高代理机构专业能力,为政府采购供需双方提供优质服务。加强事中事后监管,健全“双随机一公开”工作机制,建立健全政府采购信用评价制度。完善供应商投诉处理机制,实现投诉处理的专业化,维护了政府采购市场秩序。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095