今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

汶上县地税局优化政务服务,助推新旧动能转换
发布时间: 2018-06-08 17:29:26         访问次数:17         字号:

汶上县地税局从事前、过程、事后三个环节对税收优惠政策落实,特别是列入省、市新旧动能转换重大工程项目实施全链条服务。



一是做好“事前服务”。对照支持和推进新旧动能转换相关税收优惠政策,全面梳理汇总辖区内企业目前已涉及或预计涉及到的税收优惠政策,归类并整理成册,发放到每一项目纳税人手中,方便纳税人学习领会,确保纳税人对优惠政策“应知尽知,应享尽享”。结合《省市新旧动能转换入库项目》,主动与县发改局对接,掌握本辖区内被列入省、市新旧动能转换重大工程项目名单,向相关企业发放《新旧动能转换项目服务卡》,明确主管税务机关和项目联系人。



二是做好“过程服务”。严格落实《全国税务机关纳税服务规范》和预约办税、首问责任、一次性告知、延时服务等办税服务制度,在办税服务厅开展资料预审服务,帮助纳税人审核资料,确保纳税人顺畅办税。积极推行容缺受理制度,对非核心资料不全但不影响程序流程的,可先予办理,后期补齐。深入拓宽办税服务渠道,发挥国税地税联合办税的优势,为纳税人税收优惠办理、纳税申报等提供空间、时间的便利,降低纳税人的办税成本。密切关注落实税收优惠政策执行过程中的各种问题,做好应急预案。



三是做好“事后服务”。要求主管税务机关建立健全减免税台账,定期与企业进行沟通交流,确保企业及时享受相关税收优惠政策,同时与金税三期系统数据进行比对分析,发现应减免未减免的及时通过电话、短信或上门等手段落实补救措施。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095