今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

昌邑市政务服务中心多措并举推动政务服务工作上档升级
发布时间: 2018-05-17 16:28:07         访问次数:161         字号:

昌邑市政务服务中心以“大学习、大调研、大改进”为工作抓手,紧紧围绕市委、市政府的思路举措和工作部署,立足政务服务职能,对全年重点工作进行分解细化,严格落实责任,强化工作措施,推动政务服务工作进一步提速提效,为打造一流营商高地提供坚实的政务环境保障。

一是积极推行政务服务“一窗受理”。在政务大厅全面推行“一窗受理”,以打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境为目标,以需求导向、集成服务、创新管理为原则,整合重组政务服务大厅资源,推行政务服务“一窗受理”服务,变一事跑多窗为一窗办多事,打造政务服务升级版,进一步提升政务服务的质量和效率。

二是大力推进“互联网+政务服务”。按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,加快实施“互联网+政务服务”。推进网上政务服务平台向基层延伸,依托市政务服务平台,推动镇街区政务服务事项网上申请、网上受理、网上办理、网上反馈,全力打造规范透明、便捷高效的基层网上服务体系,实现政务服务省、市、县、镇街区四级联动。

三是深入推行投资建设领域“联审联办”。以加强服务型政府建设为抓手,配合市发改局在投资建设领域推行“多评合一”、“多测合一”、“联合踏勘”、“联合验收”“区域评审”等模式。实现全流程联审联办,各部门协调联动,互相支持,通力合作,认真做好深化放管服改革工作,进一步优化政务环境。

四是全面推行事项“全链条”式办理。以“缩短审批时限、精简审批流程、服务办事群众”为原则,积极配合市职能办在医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域,将分散在不同部门的事项按链条梳理,将办理条件、申请要件及办理流程进行优化整合,深入分析、明确责任、压减要件、流程再造,实现整链条优化,提高审批效能,方便群众办事创业。

五是突出抓好企业投资创业服务和“绿色通道”服务。进一步创新企业设立登记、投资创业审批运行机制,最大限度整合、减少企业投资创业审批环节,提升审批效率。将市委、市政府确定的重大产业、重点工程、高新技术项目及重点招商引资项目纳入行政审批“绿色通道”办理,由中心全程无偿代办,由专人负责、专门督办,有力保障了重点工作及民生实事的顺利实施,得到了市领导的充分肯定与业主单位的高度赞誉。

六是全面加强作风建设,强化日常管理考核。以作风建设为抓手,严格落实首问负责、一次性告知、限时办结、考核评议、问责追究等工作制度。公开投诉电话,设立投诉信箱和投诉记录本,开辟网上投诉渠道,建立公开高效的投诉受理机制,对群众投诉及时处理,严查审批违规行为。对工作突出、群众评议好的人员予以表彰,对工作表现差、群众评议差的工作人员严肃处理并进行通报,努力推动作风优化提升,不断提高政务服务社会满意度。

 


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095