今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

潍坊市寒亭区司法局三“深化”服务城市建设
发布时间: 2018-05-14 10:32:30         访问次数:118         字号:

近年来,潍坊市寒亭区司法局紧密结合工作实际,充分发挥司法行政职能作用,积极服务文明城市创建与社会经济发展,取得较好的成效。



一是深化法治宣传职能,着力提升普法宣传实效。采取媒体宣传和社会宣传相结合的方式,开展多渠道、全方位的普法宣传工作。以寒亭电视台、寒亭政府门户网站、司法局微信公众平台、今日头条等新媒体为平台,大力宣传《土地管理法》、《城乡建设规划法》等法律法规。社会宣传以到工地普法、发放宣传单、设置咨询台、流动宣传车,建设普法宣传一条街的方式,积极营造浓厚的城市建设法律氛围。



二是深化法律服务职能,着力提高法律服务水平。组建律师专项服务团队,为土地征用、房屋拆迁、合同审查等问题提供法律帮助。引导村(社区)法律顾问为村居“两委”换届选举、土地流转、征地拆迁等工作提供法律服务。开辟公证绿色通道,特别是在涉及不动产拆迁、土地征收等事关群众切身利益的证据保全公证中,坚持一线指导、现场公证、靠上服务。



三是深化法律保障职能,着力维护社会安全稳定。深化社区矫正执法规范化建设,统一工作标准,严格执行各项监管制度,将社区矫正人员全部纳入社区矫正GPS定位系统。全面构建“大调解”工作格局,指导、引导人民调解组织积极做好城市建设中的矛盾纠纷化解工作。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095