今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政务服务工作

潍坊市潍城区编办做好“减法” 推进放管服改革
发布时间: 2018-05-08 15:08:06         访问次数:122         字号:

潍坊市潍城区以行政审批制度改革作为推进“放管服”改革的调节器,多措并举做“减法”,削减权力,简化办事流程,清理收费项目,释放改革红利,激发大众创业、万众创新的动力。 



一是减权力,压缩调整行政权力清单。通过“一口受理、专题研究、政府发文、统一调整”的集约化工作模式,做好取消、下放事项的承接落实以及行政权力清单动态管理,2017年共承接和新增行政权力事项108项、整合21项、调整清理64项、取消122项。 



二是减流程,推进行政审批一网办理。编制完成了36个部门“零跑腿”和“最多跑一次”事项清单共209项,并在区政府门户网站面向社会公布,共实现“零跑腿”20项、“只跑一次”189项。经过梳理,将全区9668项街道、村两级服务事项、579项区级服务事项、3636项权力事项录入山东省政务服务平台。 



三是减收费,清理规范中介服务项目。制定《关于规范行政审批中介服务的意见》,对规范中介市场管理、加强服务平台建设和完善监管体系进行了规范。编制完成13个部门27项行政审批中介服务收费项目清单,并向社会公布。对全区中介收费清单进行了动态调整,并面向社会公布,共清理中介服务收费项目3个。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095