今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

临朐县政府法制办扎实做好行政处罚强制网上运行系统权力事项及依据梳理工作
发布时间: 2018-09-03 16:06:05         访问次数:17         字号:

行政处罚强制网上运行系统建设是严格规范行政执法机关执法行为的重要举措,是推动行政执法规范化、标准化的重要方式。根据市政府法制办的工作安排,临朐县政府法制办早谋划、早部署、早落实,严格按照时间节点做好我县行政处罚强制事项及依据的梳理工作。



一是明确梳理范围。明确我县具有行政处罚权和行政强制权的单位为梳理单位,将我县行政执法单位实施的在2018年12月31日前生效的的以及上级政府依法下放的行政处罚与行政强制权力事项纳入本次梳理范围。



二是明确主体责任。根据上级要求,我县所有行政执法单位要应上尽上,行政处罚与行政强制权力事项(涉密的除外)全部纳入权力运行系统办理,不得“系统外循环”。各行政执法单位要落实好主体责任,严格按要求完成本单位事项录入和系统建设工作。对有自建系统的,在完成事项录入的基础上,根据系统建设要求,做好下步跨系统数据工作的对接。



三是明确工作要求。县政府法制办重点组织各行政执法单位梳理法律法规规章依据,对照市级事项目录进行梳理、调整、完善,并经各行政执法单位审核确认后统一录入,确保按照时间节点完成我县行政处罚强制网上运行系统权力事项及依据梳理工作。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095