今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

青岛平度市环保局产废企业环境监管将实现“互联网+”模式
发布时间: 2018-08-02 14:52:06         访问次数:22         字号:

随着互联网技术的高速发展,“互联网+”模式已融入到传统工作的方方面面,就连政府部门中的许多工作也采用了“互联网+”模式。就拿环保工作来说,不仅在建设项目审批备案方面实现了“网上备案”,让群众 “足不出户”、“动动手指”就能够完成项目备案,目前,在固体废物环境监管方面也将实现“互联网+”模式,这种方式在方便产废企业办理环保事项的同时,也将大大提高环保部门的工作效率。



产废企业通过注册用户名和密码,登录青岛市固体废物动态信息管理平台(以下简称“平台”),录入企业基本信息、产废年度计划进行备案。下一步该“平台”将实现危险废物转移网上办理,当产废企业有危险废物需要转移处置时,只需要在“平台”进行登记,不必再到环保部门申领转移联单。环保部门通过该 “平台”也可以随时掌握产废企业危险废物的动态变化。



该“平台”的应用,进一步强化了企业的主体责任,产废企业应及时的、实事求是的登记企业的动态变化,环保部门也将采取不定期抽查方式,加强产废企业监管,一旦发现环境违法行为,依法严厉查处。                                 


(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095