今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

东营市制定出台2018年行政执法监督计划
发布时间: 2018-05-14 09:58:57         访问次数:190         字号:

为加强对行政执法行为的监督,促进严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,根据《山东省行政执法监督条例》、省法制办《2018年度行政执法监督计划》,东营市制定出台了《东营市2018年度行政执法监督计划》,重点从四个方面开展行政执法监督工作:



一是检查“三项制度”的落实情况。二是检查行政处罚(强制)权力网络运行系统的使用情况。三是开展行政执法专项检查。主要对“证照分离”改革实施情况、行政处罚执行情况、海洋生态环保执法、地方性法规规章执行情况进行专项监督检查。四是开展行政执法案卷评查。



行政执法监督计划由市政府法制办、市政府行政执法监督局负责实施。通过监督检查,及时发现行政执法工作中的亮点和问题,推广行政执法工作经验,督促整改发现问题,促进严格规范公正文明执法。


(供稿单位: 东营市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095