今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

济南市法制办组织全市行政执法听证主持人培训考试
发布时间: 2018-05-08 16:40:08         访问次数:169         字号:

为加强行政执法听证主持人队伍建设,严格规范行政执法听证活动,近日,济南市法制办举办全市行政执法听证主持人培训考试。各县区、市直行政执法部门工作人员共计500余人参加培训。



此次培训采取专家授课和模拟听证会相结合的方式,重点讲解了行政执法听证程序、听证笔录的法律效力以及相关法律法规等内容,详细分析了听证主持人应履行的职责和注意事项。并通过现场模拟实际案例,使参训人员对行政执法听证的流程和操作要点有了更直观的学习。课程内容丰富,实践性强,进一步提高了行政执法工作人员的法律素养和业务水平。



培训结束后,参训人员进行了集中考试。考试合格者将获得行政执法听证主持人资格证。


(供稿单位: 济南市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095