今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

济宁市任城区安监局创新举措提高执法水平
发布时间: 2018-02-28 09:31:52         访问次数:161         字号:

任城区安监局不断创新工作方式方法,实现督促整改的“双同步”、检查工作的“双覆盖”,明确督导的“三张清单”,努力提高安全生产执法水平。



“双同步”即:执法人员与专家同时到企业检查,同时验收整改。利用政府购买服务,充分发挥专家的专业特长,发现企业存在的技术性、专业性安全隐患,指导执法工作,督促企业整改。



“双覆盖”即:把全区135家规模以上工商贸企业、22家危化品生产企业、72家加油站等高危企业全部纳入执法计划,对高危企业每季度检查一次,其它企业每半年检查一次。坚持关口前移、重心下移,区安监局实施全员执法,明确要求每个月到企业执法不少于10天。截至目前,共检查企业1200余家次。



“三张清单”即:镇街安全生产工作存在的主要问题清单、打非治违清单,各监管部门检查重点清单,各区级领导联系镇街和分管领域的督导工作清单。对照问题清单,组织7名安全生产监察专员带队,深入镇街、部门全程督导;各分管区长履行“一岗双责”职责,以“四不两直”的方式进行抽查,形成执法检查、督办、督导、抽查的工作闭环。



通过采取新手段,深入开展安全生产大检查、专项整治和打非治违工作,对发现的隐患挂牌督办、全程跟踪、限期整改,有效维护了全区安全生产形势的稳定。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095