今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

监督工作

临沂市对2017年度行政执法人员法律素质测试情况进行通报
发布时间: 2018-02-24 09:17:33         访问次数:240         字号:

近日,临沂市政府法制办、市政府行政执法监督局印发通报,对2017年12月23日组织开展的全市2017年度行政执法人员法律素质测试情况进行了通报。



2017年度行政执法人员法律素质测试是年度依法行政工作考核的重要内容之一,由市政府法制办、市政府行政执法监督局牵头组织,采取统一集中考试的方式,实行单人单桌、计算机闭卷考试。该次测试共有15个县区、开发区和48个市直单位的632名行政执法人员参加,其中,县区、开发区参加测试的执法人员共420人,由各县区、开发区分别从公安、国税、环保、安监4个执法单位和1个乡镇(街道)中自行确定;市直参加测试的执法人员共212人,由市政府法制办按照比例随机抽取。



本次测试实际参加考试人员为618人,缺考14人,平均成绩为76.79分,较2016年有了一定程度的提升。其中,郯城县、沂水县、临沭县、河东区和兰陵县以及市发改委、地税局、档案局、国税局、安监局等县区和部门的考试成绩相对较高,全市国税系统和公安系统的整体成绩较好,反映出这些县区和部门对依法行政工作的重视,行政执法人员学习积极主动,执法队伍整体素质较高。同时,通过测试也反应出个别执法部门对执法人员日常学习重视程度不够、执法人员法律素养参差不齐、思想认识错位等问题,与依法行政的要求还有较大差距。



法律素质测试的成绩按一定比例计入执法人员所在县区政府和市直部门的年度依法行政考核成绩,并将个人考试成绩采取邮寄的方式通报给所在县区政府、开发区管委会、市直执法部门的主要负责人和分管负责人,推动领导干部模范带头尊法学法,牢固树立尊崇法律、敬畏法律和依法履职的意识,进一步增强行政执法人员学法的自觉性和主动性,切实提高执法队伍法律素质和执法水平。


(供稿单位: 临沂市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095