今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

烟台市行政处罚与行政强制权力事项网上运行工作会议召开
发布时间: 2018-09-11 09:51:41         访问次数:57         字号:

为贯彻落实省、市“互联网+政务服务”相关要求,确保市、县行政处罚与行政强制权力事项网上运行工作顺利开展,8月24日上午,市政府法制办组织召开了全市行政处罚与行政强制权力事项网上运行工作会议,对该项工作进行安排部署。各县市区政府(管委)法制办领导、业务骨干和市直有关部门、有关单位法制机构负责人共110人参加了会议。市政府法制办党组成员、副主任姜志宏出席会议并讲话。



依托政务服务平台和政务服务网,建立行政处罚与行政强制权力运行系统,推动权力事项上网运行,是落实“互联网+政务服务”工作的重大举措,是提高行政执法信息化水平的重要内容,极大丰富了行政权力事项网上办理的内容,以权力运行系统的建设和使用为契机,加快形成执法权力运行新机制,提高我市行政执法的信息化水平,推动行政执法工作迈上新台阶。严格按照省政府的要求和《烟台市行政处罚与行政强制权力网上运行工作方案》规定的任务和时间节点,不折不扣逐项抓好落实。要按照“应上尽上”的原则,除涉密事项外,各级行政执法机关的行政处罚与行政强制权力事项全部纳入权力运行系统办理,不得“系统外循环”。因特殊原因不纳入网上运行的,要提交书面情况说明。11月底前上线试运行,12月底前实现互联互通,正式对外运行。


(供稿单位: 烟台市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095