今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

巨野县积极推进执法规范化建设
发布时间: 2018-07-16 08:50:58         访问次数:77         字号:

巨野县紧紧围绕执法规范化建设目标,以强化法制队伍履职能力提升为依托,坚持标准化、流程化、精细化执法常态监管,扎实推动执法规范深入推进,全面提升全县执法质量和执法公信力。

一是加强执法队伍建设。加大教育培训力度,科学制定计划,合理统筹安排,有针对性地开展教育培训,努力打造素质高、作风硬、业务精、能力强的执法队伍。依托全员执法档案建设,督促执法队员不断强化执法业务学习,大力提升执法队员法律法规和业务技能素质。

二是完善执法监督体系。进一步强化上级执法部门对下级执法部门的业务指导和执法监督。切实加强行政处罚监管,开展行政执法案卷评查工作,提高执法队员办案的质量和能力。进一步加大行政许可监管力度,规范行政审批行为。加强行政复议和应诉工作,落实行政机关负责人出庭应诉、执法人员旁听庭审制度。

三是规范执法行为。进一步完善执法人员执法行为规范,加大队容风纪明查暗访力度,强化履职考核,提高执法队伍的法治意识、纪律意识和服务意识。严格推进行政执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制审核三项制度,规范执法程序和执法方式,形成法治化新格局。


(供稿单位: 菏泽市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095