今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

邹城市法制办三举措认真执行行政公示制度
发布时间: 2018-06-27 09:28:57         访问次数:25         字号:

为积极响应党中央和国务院在法治政府建设中提出的关于全面推行行政执法公示制度,邹城市在行政执法中及时公开相关行政执法信息,主动表明身份接受社会监督。 一是加强事前公开。通过门户网站、办公室及服务窗口等途径主动公开行政执法主体、执法权限、业务事项清单、监督方式等信息,主动公开执法流程和服务指南,方便群众办事。 二是规范事中公示。行政执法人员要做到亮证执法,从事执法活动时,主动出示能证明其执法资格的执法证件和有关执法文书,同时履行告知说明义务。 三是推动事后公开。根据国家规定的行政执法信息公开的范围、内容、方式、时限和程序,认真完善信息公开的审核、纠错和监督机制,接受群众监督。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095