今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

寿光市审计局多措并举规范行政执法行为
发布时间: 2018-06-19 08:06:55         访问次数:31         字号:

今年以来,寿光市审计局把加强审计队伍的法制建设放在突出重要位置,四举措加强审计执法人员管理,着力提高审计人员行政执法水平。



一是加强执法培训,提升执法水平。坚持一手抓培训、一手抓业务,不断增强审计人员的业务水平,利用专家专题讲座、执法知识学习周各类学习教育活动,提升审计执法能力,确保全员做到持证上岗、亮证执法,严守执法程序,维护法律权威,打造一支敢担当、能作为、会服务审计执法队伍。



二是健全执法机制,强化执法程序。建立健全和贯彻执行《审计工作责任制》、《廉政建设承诺制度》、《审计回访制度》、《审计质量内控制度》等一系列审计控制制度,对审计项目管理和组织实施、审计程序管理、审计人员行为管理、审计工作质量管理、审计纪律及责任追究等做出了明确规定,进一步规范了审计行为,切实提高审计质量和执法水平。



三是增强执法理念,规范执法行为。把提高执法人员素质放在首要位置。采取集中学习与自学相结合、案件评讲等形式,从根本上提高执法人员法律意识和思想认识,确保每一位执法队员在执法过程中做到严格执法、公正执法、文明执法,树立立审为公、执审为民的审计理念。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095