今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

寿光市“四项举措”全面优化城市管理行政执法行为
发布时间: 2018-06-08 17:28:14         访问次数:28         字号:

为全面加强全市城管执法队伍的建设和管理,规范执法行为、严肃执法纪律,寿光市深入推进城市管理行政执法领域的正规化、程序化、科技化、专业化、快捷化,从而全面推动城管执法依法依规。  



一是加强内部管理,使城管执法做到有章可循,有法可依,促使执法队伍走向正规化。于今年上半年编制完成了城管执法领域行政执法流程,对执法过程中的每个环节都做出了细化要求,按制度办事,以制度管人,不断规范执法行为,依法依规办案执法,使执法行为走向程序化。  



二是优化执法理念,破除“为执法而执法”的思想,树立“从严执法与柔性执法相结合”的执法思路,倡导人性化执法、柔性化执法,同时完善监管制度,着力解决执法工作中“上面千根线,下面一根针”的忙乱局面,使执法工作走向规范化。  



三是完善监督机制,组建城市管理义务监督员队伍,公布城市管理各类违法行为的举报电话,接受群众城市管理各类违法行为的举报和对城市管理执法工作及其工作人员的批评、意见和建议,使违法行为监管走向网格化。  



四是改进执法方式,坚持从严管理队伍,全面落实从严治党和党风廉政建设工作,进一步增强执法人员的思想观念和服务意识。同时坚持“服务为先”的理念,补齐短板,主动服务,灵活运用不同的执法方式开展工作,引导当事人自觉遵守法律法规。 


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095