今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政执法

金乡县加强行政执法监督工作
发布时间: 2017-12-29 12:40:15         访问次数:175         字号:

为做好各项行政执法监督工作,全面提升金乡县行政执法工作水平,为法制政府建设提供良好的平台,金乡县行政执法监督工作主要围绕以下要点展开:



一是组织开展行政执法案卷评查。推动各行政执法部门结合实际,建立健全行政执法案卷评查长效机制,按照统一评查标准,采取单位自查和报送案卷目录的方式,组织开展行政执法案卷评查活动,整改执法隐患和问题,不断规范行政执法行为。



二是加强行政执法资格管理。严格落实持证上岗制度,组织200名新申领行政执法证件的人员进行公共法律知识考试。考试中严格考场纪律,考试内容涉及《行政处罚法》等法律法规规章,切实提升行政执法队伍整体素质,规范行政执法行。



三是积极推行行政执法“三项制度”。召开关于推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的会议,根据既定的时间节点,要求2017年年底前,全县各行政执法部门普遍完成三项制度的推行工作,实现行政许可、行政处罚等行政执法行为公开透明运行。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095