今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

阳谷县相对集中行政处罚权 开展综合行政执法体制改革
发布时间: 2017-09-12 16:04:17         访问次数:365         字号:

根据《中共山东省委、山东省人民政府关于印发〈山东省深化城市管理执法体制改革实施方案〉的通知》(鲁发〔2016〕26号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于推进综合行政执法体制改革的指导意见》(鲁办发〔2015〕54号)、《聊城市机构编制委员会关于<阳谷县综合行政执法体制改革试点工作方案>的批复》(聊编〔2016〕17号)和《聊城市机构编制委员会办公室关于同意阳谷县综合行政执法体制改革试点工作中机构事项调整的批复》(聊编办[2017]7号)的要求,阳谷县将相对集中行政处罚权,开展跨部门、跨领域综合行政执法工作。



拟成立县综合行政执法局(挂县城市管理局牌子)暂作为直属县政府的正科级行政机构,并逐步调整为政府工作部门(归属住建口)。将住房和城乡建设、城市规划、市容环境卫生、城区绿化、市政管理、文化广电新闻出版方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权,环境保护、市场监管(原工商行政)、食品卫生、从事迷信活动、河道及水资源管理、公安交通(在城区公园、广场等公共场所乱停乱放的行为)等方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权纳入综合行政执法范围。


(供稿单位: 聊城市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095