今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

郯城县政府法制局扎实做好综合行政执法体制改革相关工作
发布时间: 2017-09-07 16:40:16         访问次数:186         字号:

为创新和完善行政执法体制机制,深入推进相对集中行政处罚权改革,进一步提高行政执法效能,加快法治政府建设,郯城县政府法制局多措并举,认真做好综合行政执法体制改革相关工作。



一是领导重视到位。综合行政执法体制改革涉及面广、改革难度大、政策性强,为加大工作协调推进力度,政府法制局将此次改革任务列入重要议事日程,局领导加强协调配合,按照时间节点扎实推进各项工作,确保改革实效。



二是工作责任到位。根据重点任务分工及进度安排表中责任分工,明确任务的第一责任人,分管责任人、责任科室和具体责任人,压实工作责任,层层传导压力,及时解决工作推进中遇到的难题,抓好落实,确保按时按点完成工作任务。



三是任务完成到位。按照工作分工法制局认真做好在综合行政执法领域开展相对集中行政处罚权报批工作,报批所需材料及请示已递交市政府法制办;配合编办对权力清单和责任清单的事项名称、实施主体、法定时限、法定材料、法律依据等内容进行合法性,确保每一项审批事项依法确认、合法有据、主体明确、分类清晰。


(供稿单位: 临沂市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095