今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

聊城市阳谷县召开全县综合行政执法体制改革试点工作推进会议
发布时间: 2017-07-17 15:22:58         访问次数:225         字号:

7月5日,阳谷县召开“全县综合行政执法体制改革试点工作推进会议”,各乡镇、办事处和县直行政执法部门主要负责同志、政工科长共计126人参加了会议。县委副书记、县长毕黎明,县委常委、常务副县长王守柱,县委常委、组织部长王志国,县委常委、纪委书记贾天强,副县长韩刚出席会议,会议由县委常委、组织部长王志国主持。



会议宣读了各单位职责分工,传达了《中共阳谷县委、阳谷县人民政府关于阳谷县综合行政执法体制改革试点的实施意见》《关于严明综合行政执法体制改革试点工作期间纪律的通知》。



会议指出,这次综合行政执法体制改革主要是以“整合执法主体、相对集中执法权、推动执法重心下移”为重点,归并执法机构、统一执法力量、推进跨部门、跨领域综合执法,着力解决权责交叉、多头执法、重复执法等问题,努力构建权责统一、权威高效的行政执法体制和权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。



会议强调,经省政府批准行政处罚权相对集中后,组建县综合行政执法局(挂县城市管理局牌子)暂作为直属县政府的正科级行政机构,并逐步调整为政府工作部门。县综合行政执法局下设综合行政执法大队,大队下设21个执法中队,各乡镇、街道设立综合行政执法办公室,作为乡镇、街道综合执法平台,统筹辖区内派出机构和基层执法力量。



会议要求,要建立联席会议制度,加强沟通、协调,形成全县行政执法一盘棋格局。同时,要建立6项工作机制,即:建立与行政主管部门配合协调机制;建立与乡镇(街道)、园区的配合协调机制;建立行政执法与刑事司法衔接机制;建立执法规范化工作机制;建立执法监督工作机制;探索创新监管工作机制,确保综合行政执法体制改革工作2个月内完成。


(供稿单位: 聊城市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095