今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

高密市综合行政执法局健全机制强化保障全力推进依法行政
发布时间: 2017-07-17 15:04:13         访问次数:179         字号:

一是完善督导检查制度。加强对城区主要道路的面上巡查和执法管理,对城区街路实行全方位的检查考核,发现违法现象,及时查处,确保城区市容秩序良好。采取定期检查的形式,对存在问题及时进行查处。特别是针对城市管理中存在的难点热点问题的治理情况,建立了“自我点评、相互点评、领导点评”的点评制度。



二是建立齐抓共管机制。不断加强与相关部门的沟通协调,加强前置管理,强化执法处置手段和措施。在建筑施工工地管理方面,积极介入前期管理,会同建设主管部门与建设单位签订责任书。将源头控制与执法管理结合起来,形成了管理合力。在占道停车方面,加强与交警等部门的协商,加大联合查处力度。在违法建设查处方面,实行街道、公安等多部门联合执法,形成合力,协同作战。



三是提高便民服务能力。将受理市民投诉作为为民服务的主要抓手,对群众通过市长热线、“12319”服务热线等反映的油烟污染、噪音扰民、扬尘污染等投诉,迅办速结,随时解决群众最盼、最急、最忧的问题,做到了面对面联系、心贴心交流、实打实服务,有力维护社会稳定,促进社会和谐。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095