今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

济南市槐荫区三项措施做好综合行政执法体制改革试点实施推进工作
发布时间: 2016-12-25 22:13:40         访问次数:210         字号:

济南市槐荫区综合行政执法体制改革试点工作动员会议召开后,区编办迅速行动,按照省、市部署,三项措施做好综合行政执法体制改革试点实施推进工作。



一是高度重视,加强组织领导。建立了以区长为组长、相关部门主要负责人为成员的综合行政执法体制改革联席会议制度,明确改革过程中各部门工作任务和议事程序,形成工作合力,确保改革试点工作有序推进、取得实效。



二是加大力度,稳步推进改革。完成改革涉及部门机构编制调整工作。对市场监管、农林水利、文化旅游等部门的执法机构和相关事业单位进行整合组建,机构编制事项已全部调整到位。机构从改革前11个调整为8个,精简了3个;干部配备、人员划转有序推进。详细研究改革部门班子情况,提出初步建议人选,并已启动干部调整程序。人员划转工作已完成公示阶段。审慎推进部门权力清单、责任清单的制定调整。区行政审批制度改革办公室正会同区法制办、改革涉及相关部门按照改革精神,对行政执法权限进行全面梳理,进一步明确执法主体资格和承办机构,确保在8月底前完成权力清单、责任清单的制定调整工作。



三是强化措施,及时跟踪督办。区联席会议办公室及时制定了《改革工作进展情况配档表》,对改革内容、责任单位、完成情况每周汇总通报。区政府督查室及时跟踪督办,有力地推动了各项改革试点工作。


(供稿单位: 济南市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095