今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

曹县综合行政执法改革工作进一步向前推进
发布时间: 2016-12-20 10:29:47         访问次数:347         字号:

12月5日,曹县政府办公室下发了《关于规范各乡镇(街道)综合行政执法中队暨综合行政执法办公室建设的意见》(曹政办发﹝2016﹞69号,以下简称《意见》),这是继《曹县综合行政执法体制改革的实施意见》之后又一推进行政执法体制改革的重要文件,标志着曹县的综合行政执法体制改革进入实施阶段。



《意见》要求综合行政执法局向每个乡镇派出综合行政执法中队,曹城、青荷、磐石三个办事处配备50-80名具有行政执法资格的人员,其他乡镇街道配备10-25名具有行政执法资格的人员。同时,从办公场所、执法装备、执法车辆、执法服装、执法经费、执法机构六个方面提出了具体标准,并以表格的形式列出了详细的装备清单。



《意见》明确县综合行政执法局派驻的执法中队实行双重管理体制,派驻的执法中队不具有执法主体资格,必须在县综合行政执法局授权范围内开展行政执法工作。县综合行政执法体制改革领导小组加强统筹协调,保证改革顺利推进。


(供稿单位: 菏泽市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095