今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

相集执法

潍坊市潍城区编办开展综合行政执法体制改革专题调研
发布时间: 2016-12-11 22:59:21         访问次数:265         字号:

为进一步贯彻落实中央、省、市关于综合行政执法体制改革相关文件精神,确保改革工作实效,潍坊市潍城区编办积极谋划,深入开展综合行政执法体制改革专题调研工作。



制定调研方案,统一安排部署。印发了《潍城区综合行政执法体制改革专题调研方案》,在初步梳理部门职能的基础上,确定了34家部门作为调研对象,科学设置了《行政执法情况统计表》《综合执法体制改革意见建议表》《实地调研座谈提纲》等各类表格,明确了调研采取部门自查、表格填写、座谈讨论相结合的方式。



完善工作机制,积极稳妥推进。潍城区编办成立2个调研组,共4名工作人员;建立了调研联络员制度,要求各部门分别确定1名分管领导和1名专职人员负责调研的组织、联络工作;制定了潍城区综合行政执法专题调研流程和时间表,确保调研工作整体协调推进。



做好数据分析,强化结果运用。将调研过程中掌握的数据资料与部门“三定”规定相结合,与部门权利清单相结合,与实名制信息系统相结合,在确保数据真实准确的基础上,认真梳理行政执法队伍种类、机构设置、人员配备、执法内容、存在问题等情况,为下步全面开展综合行政执法体制改革工作奠定基础。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095