今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

政府法制实务研究

潍坊市行政法学研究会积极开展课题研究
发布时间: 2017-06-25 12:20:33         访问次数:244         字号:

为加强理论和实践问题研究,充分发挥行政法学研究会作用,6月21日下午,潍坊市行政法学研究会在市政务服务中心四楼8号会议室召开座谈会,专题研究国有和集体土地上征地拆迁法律问题。市行政法学研究会会长、市政府法制办公室主任高成勇出席并主持会议,市住建局开发办书记姜颖、市国土局副局长常怀志出席会议,市政府法制办、市住建局、市国土局、市规划局、市市政局、市政和法制服务中心相关科室人员以及市政府法律顾问、专家库成员、市行政法学研究会理事等23人参加座谈。



会上,市住建局、市国土局就国有和集体土地上征迁工作的基本情况、主要做法、存在问题和办法措施等作了详细介绍,市规划局、市市政局结合部门职能作了简要说明。与会研究人员结合自己从事征迁问题的理论研究和具体工作实践提出了建议,很多意见建议与实践结合地非常紧密,参考性很高,有的参会团队已经针对这一主题形成了模板式的征迁流程和注意事项,对解决征迁难题具有重要意义。



会议要求,要对这次会上提出的问题和建议进行梳理,加强与各单位的联系沟通,提出本课题需要解决的核心问题。市行政法学研究会理事、市政府法律顾问专家库的成员要履行好职责,认真开展本课题研究,积极参与调研活动,积极建言献策。会议成立了由高成勇同志任组长,与会单位和人员为成员的课题研究领导小组。



全市法学会工作视频会议以来,市行政法学研究会认真贯彻会议精神,主动认领课题,积极开展研究,制定了详细的工作方案,明确到县市区调研、外地考察学习、座谈交流、研究起草的时间节点,向市政府法律顾问专家库、市行政法学研究会微信群下发通知,组织有研究的人员共同参与,力争形成高质量的调研报告,为市委、市政府科学决策提供重要参考。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095