今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

仲裁工作

淄博市劳动人事争议仲裁院组织庭审观摩活动
发布时间: 2018-06-08 17:28:33         访问次数:9         字号:

淄博市劳动人事争议仲裁院根据第二季度“开标准庭、办标准案”重点工作的要求,为进一步提升仲裁员驾驭庭审的能力,提高庭审质量和效率,于近日组织开展了庭审观摩活动。



此次庭审观摩的案件是由合议庭审理的一起涉及违法解除劳动合同、追索加班工资、工伤待遇的劳动争议案件,案情较为复杂。开庭前,仲裁员进行了认真准备,开庭中,严格按照劳动人事争议仲裁办案规则和开庭规范的要求,一方面给予双方当事人充分的陈述、举证质证和辩论的机会,另一方面,行使主动调查权,侧重于审理清楚案件事实,准确把握庭审节奏,较好地完成了庭审活动。庭审结束后,参加观摩的人员进行了讨论和点评。



今后,市仲裁院将把庭审观摩活动作为“大学习、大调研、大改进”活动的一个组成部分,借助这一平台,提高仲裁员对庭审活动的认识和业务能力,带动全市仲裁庭审质量迈上一个新的台阶。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095