今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

仲裁工作

青岛仲裁委员会2017年仲裁员暨仲裁员候选人培训班成功举行
发布时间: 2017-12-27 15:33:06         访问次数:193         字号:

由青岛仲裁委员会举办的“青岛仲裁委员会2017年仲裁员暨仲裁员候选人培训班”,2017年12月1日下午,在青岛仲裁委员会位于青岛市崂山区的仲裁办案新址圆满结束,2017年仲裁员候选人和部分新增聘仲裁员参加了为期两天的培训。

本次培训围绕提升仲裁员执业能力和职业操守等方面,邀请了来自青岛行政学院、青岛仲裁委的多名法学理论、仲裁实务方面的学者专家进行授课。专家们分别就“仲裁员职业道德和专业标准”“《仲裁规则》解析”“仲裁庭审技巧”“裁决书制作规范”等主题详述了仲裁理论与实务方面的相关知识。整个培训以办案实务为主,侧重典型案例分析,同时讲授与交流相结合,使学员既全面学习了有关仲裁的法律法规,又细致地掌握了处理争议时的经验和技巧。

针对仲裁员候选人本次培训班加设了执业能力实践考核和书面考试等环节模块,对每名学员出勤参训、实践技能、理论考试等情况进行科学量化评定,为增聘仲裁员提供了依据。

(供稿单位: 青岛市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095