今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

仲裁工作

济宁仲裁委召开全市仲裁工作暨上半年工作总结会议
发布时间: 2017-08-22 16:46:16         访问次数:213         字号:

近日,济宁仲裁委召开了全市仲裁工作暨上半年工作总结会议。济宁市各仲裁办事处、仲裁中心负责人和仲裁办各科室负责人共20余人参加了会议。



会议全面总结了2016年、2017年上半年仲裁任务目标完成情况及各项工作开展情况,通报了各派出机构宣传及拓展案件情况,研究部署了2017年的工作任务目标及发展联络实施意见。各单位负责人积极发言,互相交流了工作经验,分析了存在的问题和差距,明确了今后工作打算和措施,以促进仲裁事业的快速发展。



会议强调,要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话、视察山东视察济宁重要讲话精神,坚持求真务实、攻坚克难、争先进位,注重提升能力、创新思路、抓好落实,全面提升仲裁公信力水平,努力打造“公正、和谐、诚信、高效”的仲裁服务品牌,为促进经济发展和社会稳定做出了积极贡献。会议指出,做好下半年的工作,一是要坚定不移抓宣传,继续创新宣传方式,加大仲裁制度宣传推广力度;二是要坚定不移拓案源,建筑、金融、经贸等传统服务行业抓住不放,知识产权、物流、物业、家政服务等行业继续拓展,不断拓宽仲裁发展空间;三是要坚定不移抓案件质量,完善仲裁工作各项制度,进一步提升服务水平,加强仲裁流程管理和审核监督,在程序和实体两方面确保公平、公正,不断提高仲裁公信力;四是要坚定不移抓管理,强化仲裁队伍建设,加强财务监管和后勤服务保障,积极参与创新社会管理,推进我市“和谐仲裁”服务品牌建设。



为更好地贯彻落实会议精神,会议要求:一是各仲裁办事处、仲裁中心要依据仲裁办2017年工作要点及发展联络实施意见,明确各自的任务目标,制定全年详细宣传计划,采取多种形式扎实有效地全面推广仲裁法律制度;二是要紧紧围绕党的十八届四中全会提出的“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”这一工作中心,严格仲裁办案程序,提高办案质量,提升仲裁委员会的信誉度和知名度,让社会越来越多的市场主体信任仲裁、选择仲裁方式解决经济纠纷;三是要严格执行《济宁仲裁委员会派出机构管理办法》,加强对其管理的仲裁员和仲裁工作人员的培训、管理和监督。


(供稿单位: 济宁市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095