今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政应诉工作

潍坊市国土资源局实现行政负责人出庭应诉率100%
发布时间: 2018-05-17 16:27:49         访问次数:144         字号:

今年以来,潍坊市国土资源局大力推进法治国土建设,行政负责人出庭应诉形成常态,实现行政负责人出庭应诉率100%。



潍坊市国土资源局将落实行政机关负责人出庭应诉制度作为扎实开展法治国土建设的一项重要内容,积极采取各种有效措施大力推进行政机关负责人出庭应诉制度的落实。2017年8月7日,制定印发了《关于严格落实行政机关负责人出庭应诉制度的意见》,从明确行政机关负责人出庭应诉范围、提高行政机关负责人出庭应诉工作质量、发挥行政审判对依法行政工作的助推作用、健全行政机关负责人AB角出庭应诉机制等四个方面提出具体要求,旨在严格贯彻落实新修订的《行政诉讼法》确立的行政机关负责人出庭应诉制度,提高出庭率和行政应诉质量,进一步推进法治国土建设。《意见》创新性地提出实行行政机关负责人AB角出庭应诉机制,确保行政机关负责人出庭应诉制度落到实处。



《意见》出台以来,市国土资源局参加行政诉讼开庭审理案件10起,行政负责人全部出庭应诉,出庭应诉率达100%,在保证出庭率的同时出庭应诉质量也不断提高,收到了良好的出庭效果。


(供稿单位: 潍坊市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095