今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政应诉工作

新功能上线 东营市行政复议应诉信息化系统全面升级
发布时间: 2018-01-30 14:37:35         访问次数:154         字号:

二维码一扫,卷宗的全部信息尽收眼底;鼠标轻轻一点,所需要的数据统计表即可直观展现。近日,东营市行政复议应诉管理系统多项新功能上线,行政复议应诉信息化建设取得新突破。

近年来,东营市法制办围绕“阳光透明、高效便捷”的指导思想,以全省加快推进行政复议应诉规范化建设为契机,进一步加大信息化建设投入,通过信息化、电子化手段不断提高行政复议应诉工作水平。去年12月下旬,与山东亿云信息技术有限公司合作,依托山东省行政复议应诉管理平台(通用版),结合本市工作实际,对行政复议应诉办案系统进行全面改造提升,目前提升工程一期已经完成。此次系统改造升级围绕建设标准化办案体系、提高案件办理效率、强化过程监督监控、完善信息统计分析等方面,着重突出个性化功能开发,新增了标准化办案流程、监督考核、电子档案、文书送达、统计分析等五大模块和制度管理、文书留痕、电子送达等13个子模块。截至目前,卷宗二维码、文书留痕、统计分析功能改造升级已经完成,其他相关功能预计到本月底均可完成。

加强行政复议应诉信息化建设,既是贯彻落实国家和我省关于加快推进行政复议应诉工作规范化和信息化建设的要求,也是当前行政复议应诉工作的现实需要。下一步,东营市法制办将继续通过积极推进信息化建设工作,进一步提高办案质量和效率,不断强化行政复议公正、透明、高效、便捷的优势,促进行政复议化解行政争议主渠道作用的充分发挥,助推法治政府建设。

 


(供稿单位: 东营市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095