今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政应诉工作

曹县对2017年度行政败诉案件情况进行通报
发布时间: 2018-01-22 14:11:08         访问次数:213         字号:

1月3日,曹县法制办印发《关于2017年行政败诉案件情况的通报》,对2017年度曹县行政复议、行政诉讼败诉案件情况在全县范围内进行通报。



2017年度曹县行政败诉案件3件,复议机关撤销、责令履行法定职责3件,根据《曹县行政败诉案件报告制度》规定,各相关单位上报败诉案件剖析材料,法制办及时进行了核查、分析。



通报指出,各行政机关要切实履行党政负责人均是依法行政第一责任人职责,进一步加强行政应诉、行政复议工作。从败诉案件中对照查找自身依法行政的不足,“吃一堑长一智”,杜绝在同一类问题上犯同样的错误。同时在行政争议发生后,各行政机关要积极应对,多措并举,吸取教训,源头治理,努力达到“减少行政复议、诉讼数量,降低行政败诉率”的目标,为政府各项重点工作营造良好的法治环境。



 


(供稿单位: 菏泽市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095