今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政应诉工作

滨州市法制办不断细化行政应诉工作要求
发布时间: 2017-12-29 15:08:06         访问次数:169         字号:

为进一步推进依法行政,加快法治政府建设,滨州市政府法制办就强化行政诉讼出庭应诉工作提出了明确要求。



一是高度重视行政应诉工作。要求各县区政府和市直各部门负责人高度重视并全面做好行政应诉工作,积极履行出庭诉讼义务,增强自觉接受人民法院司法审判监督意识,努力实现行政机关负责人出庭应诉率100%的工作目标。



二是畅通行政应诉信息机制。进一步完善人民法院行政审判庭和市政府法制办对行政诉讼案件受理、审理情况的信息交流机制,市政府法制办负责跟踪对接行政案件受理情况,并根据人民法院排期开庭及建议情况,及时指导被诉行政机关负责人出庭应诉工作。行政机关负责人要主动积极应诉,支持配合人民法院做好案件协调工作,化解行政争议,做到案结事了。



三是严格行政应诉责任追究。将行政机关负责人出庭应诉列入年终法治建设考核和领导干部考评内容,对在行政诉讼中“不应诉、不举证、不出庭、不执行”的情况,将给予相关负责人“不称职”的考评成绩。


(供稿单位: 滨州市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095