今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政应诉工作

博兴县行政机关负责人正职出庭成为常态
发布时间: 2017-12-29 14:36:36         访问次数:167         字号:

博兴县政府十分重视行政机关负责人出庭应诉工作,采取有效措施,推动工作落到实处。2017年7月至11月,博兴县共有行政应诉案件15件,机关负责人全部出庭应诉。其中,机关负责人正职出庭12件,行政机关负责人副职出庭3起。



一是县领导高度重视。县委、县政府主要领导就行政应诉工作多次召开会议安排部署,8月份就全县上半年行政应诉情况进行通报,要求涉诉行政机关高度重视机关负责人出庭应诉工作,力争每月行政机关负责人出庭应诉率达100%。



二是加强制度保障。2017年7月13日出台县政府《博兴县行政机关负责人出庭应诉规定》,对行政机关负责人出庭应诉提出了明确要求。县政府法制办根据法院传票向各应诉单位下达《行政机关负责人出庭应诉建议书》,要求单位主要负责人正职承担应诉职责,确有原因不能出庭的要向县政府主要领导请假,由单位分管副职出庭应诉。



三是狠抓落实。县长对各应诉单位主要负责人的请假事项严格把关,统筹考虑,对不符合请假条件的一律不准假。例如,山东恒宇精密薄板有限公司诉博兴县人社局案,其局长因迎接检查不能参加应诉请假,县长统筹考虑,在征求法制部门意见后,对其请假要求未准许,按时出庭应诉。


(供稿单位: 滨州市政府法制办 )


版权所有:山东省司法厅 技术支持:山东亿云信息技术有限公司
地址:济南市经十路15743号
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095