今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解动态

沂源县东里镇举办行政调解培训会
发布时间: 2018-08-01 16:56:34         访问次数:32         字号:

“调解主要分为人民调解、司法调解、行政调解和促裁调解。《治安管理处罚法》有关于对因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为情节轻微的,公安机关可以调解处理的规定。这种调解就是行政调解,我们称之为治安调解。”这是沂源县东里镇派出所指导员王庆军在进行行政调解讲课时的内容。

为进一步推进基层行政调解工作,更好地开展基层矛盾调解工作,促进辖区行政调解及人民调解体系建设,维护辖区的社会和谐稳定,近日,沂源县东里镇借助每月综治网格员工作例会的契机,组织开展行政调解培训会,64个村的行政调解员、综治网格员、警务助理、包村干部等100余人参加了此次培训会。

培训会上,王庆军结合平时调解工作的案例给大家传授调解工作经验,讲解了治安调解的意义、内容、受理条件等。综治办何玉东主任重点讲解了日常调解中涉及的侵权责任、工伤赔偿、社会公序良俗、调解卷宗的书写等相关知识。

通过此次培训,进一步提高了东里镇行政调解业务水平,为辖区矛盾纠纷排查调解工作打下了良好的基础。

  (沂源县法制办供稿)

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095