今天是:

English # 网站地图 # 旧版回顾 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解动态

沂源县张家坡镇行政调解:“三创”新举措 根基更牢固
发布时间: 2018-07-31 17:15:54         访问次数:9         字号:

为将矛盾纠纷化解在镇村,沂源县张家坡镇综治办以化解矛盾纠纷为目标,树立“为人民解决问题”的理念,创新行政调解服务方式,牢筑社会和谐稳定“重要防线”,助推行政调解工作更上新台阶。

创新管理模式。根据矛盾纠纷实际情况,按照行政调解诉求的类别、难易程度、区域管辖等进行分类,加强与矛盾纠纷调解涉及相关部门联系,积极采取多种调解方式,借助各方专业力量及时、专业解决纠纷争议,促进行政调解工作快速、有序推进。

创造工作技巧。在调解过程中做到深入调查研究,虚心倾听当事人的意见,弄清案情,以和蔼耐心的态度,耐心细致的讲理讲法,动之以情、晓之以理,以理服人,坚持说服教育、方便群众的工作方法。

创造新活力。选任具有专业知识、社会经验丰富的人才充实行政调解员队伍,抓好理论知识和业务培训,使调解员明确行政调解的性质、任务、原则、工作程序与方法等,提高调解人员的思想认识水平和调解技巧,调动他们做好调解工作的积极性。

(沂源县法制办供稿)

(责任编辑: 信息采集员 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095