今天是:

English # 网站地图 # 加入收藏 #
全文搜索:

行政调解工作

淄博市行政调解助力交通事故处理 打造平安行
发布时间: 2018-09-26 08:22:01         访问次数:21         字号:

近日,淄博市高青县青城镇召开道路交通“平安行·你我他”培训会议,结合该辖区交通安全工作形势,对各村居道路安全员进行了培训,交警中队、镇道安办、镇行政调解办公室负责人主持会议。



培训中,就该辖区的典型交通事故案例,系统讲解了道路交通安全法律法规,分析了道路交通事故的成因、危害及预防办法,倡导文明守法出行。



行政调解办公室负责人指出,在遇到交通事故后的应对方法,出现矛盾纠纷时,要依法解决商议。强调要通过发放宣传材料、播放交通安全广播、集中讲解交通安全常识等形式多样的方式,加强对农村群众的道路交通安全知识宣传教育,着力提升他们的交通安全意识,营造良好的交通安全法治氛围。


(供稿单位: 淄博市政府法制办 )


版权所有:山东省人民政府法制办公室 运行维护:山东省人民政府法制办公室
地址:济南市省府前街1号 电话:0531—82566969
网站标识码:3700000045 鲁ICP备06002095